花垣卫监查处一无证行医点

来源: 发布时间:2020-02-11 字体大小:

近日,花垣县卫生计生监督执法局在新冠肺炎防控执法检查中对一处涉嫌无证非法行医点进行了依法取缔,及时排除了疫情防控的诊疗隐患,维护了人民群众的健康利益。

花垣县卫计监督执法组在开展疫情防控执法督查时接到群众举报,称有人将废弃的医疗垃圾丢弃在生活垃圾箱内。为使防控工作做到一个环节不漏,监督执法组迅速对提供的线索进行调查摸排,锁定了位于花垣镇兴农园社区接溪村的一个行医诊所。通过现场调查询问,该诊所不仅存在乱丢弃医疗垃圾现象,还存在没有办理《医疗机构执业许可证》的无证诊疗经营,涉嫌非法行医。监督执法组当即一边劝导正在该诊所接受诊疗输液的人员离开,引导她们到合法正规的医疗机构接受治疗,同时对新冠肺炎防控相关知识进行宣传;一边完成监督执法取证,对7箱相关药品作为证据进行证据保全,并对该无证诊所进行取缔。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印