湘西州卫健委“四集中”做好患者医疗救治

来源: 发布时间:2020-02-10 字体大小:

截至2月8日,湘西州有3例新冠肺炎确诊患者治愈出院。州卫健委按照“四集中”做好患者医疗救治工作。

一是集约管理集中患者。针对轻症患者按照就地治疗、规范转诊的要求,对患者采取集中治疗。危重患者集中在州级定点医院医疗救治。

二是统筹力量集中专家。统筹省、州、县三级30余名专家,组建医疗救治专家组,建立三级专家组微信群,构建三级专家联动机制,开展远程诊疗指导和上门现场指导,建立专家指导分片包干负责制,参与病例的会诊和抢救,指导覆盖率达100%。

三是精准调配集中资源。统筹医疗资源,做好床位、医疗设施设备、药物器械、个人防护用品等医疗资源准备和调配工作。在全州设置发热门诊185个,确定州、县定点救治医院10家,筹备预备医疗定点医院8家。2月4日将州肿瘤医院征用为州级新冠肺炎医疗救治定点备用医院,投入800余万元对州肿瘤医院第三住院大楼180张床位实施改造,2月7日医疗设备、药品已全部配备到位,可投入使用。

四是优化方案集中救治。抽调精干力量,全力保障疑似病例和确诊病例的救治工作,并组织专家对确诊病例和疑似病例进行远程会诊和治疗指导,对病例实行“一人一方案、一日一研判、一日一报告”的精准治疗。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印