州人民医院:战斗在我们自己的战场

来源:州人民医院 发布时间:2020-02-08 字体大小:

一颗跃然纸上的大“红心”

“随时准备为人民牺牲一切……”2月3日,在湘西自州人民医院新型冠状病毒感染的肺炎救治定点病区,在一份打在4A纸上的请战书上,在共产党员、病区护士长李康花带领下,医护人员的手印纷纷落下,17个红手印汇聚成了一颗大大的“红心”……救治定点病区就是救治工作一线,病区医护人员和疑似病例一同被隔离。这里究竟有多危险,医护人员心里最清楚。从大年30夜那一天起,17名医务工作人员进入这里,牵动了全院所有干部职工的心,也聚集了全州疫情防控战线关切的目光。为什么身在火线还要再请战?一直驻守定点病区的李康花读懂他们的心。“大家知道,越是这种时候越需要医务人员冲上前,大家都希望到战斗最激烈的地方去,到人民最需要我们的地方去,希望能够进入疫区去战斗!”


一份由妻子转交的请战书

“我请求到州定点医院去……”2月1日,在院党委办,一位面戴口罩的女士来到院党委办,替她的丈夫递交了一份简短的请战书。请战人是该院呼吸内科副主任医师马继扬。前不久,他被紧急抽调到永顺县疫区去增援防控、救治工作,说走就走,来不及亲手将请战书交给党组织。为什么在冲锋的路上还要请战。就像身边很多医务人员一样,马继扬只是希望,在战“疫”中和战友们肩并肩,“去赢得最终的完全胜利”。随着疫情发展,州人民医院按照州委、州政府的调度,先后向州内各县市派出10多医护专家。医院调集骨干专家,组成专家救治组、机动救治队,以多种方式向州内各县、市提供及时的防控、救治指导。


一轮集结号后的冲锋号

“此时此刻,作为医务工作者的共产党人,……还记得随时‘准备为党和人民牺牲一切’的誓言吗?”1月31日,院党委向全院各支部、全体党发出《倡议书》,在全院干部职工中掀起阵阵波澜。“一切行动听指挥,有召必应,有令必行”。各支部、科室、班组、个人踊跃请战,短短三天时间,已上千人递交了请战书。69岁的退休职工田光汉亲自递交了请战书,表达了老同志的心声:“我随时听从组织召唤!请组织放心,我身体还很好,可以继续战斗!”党员冯胜十是重症医学科的一名护士,一腔热血,却因为怀孕不能上一线,难过得一夜睡不着。2月1日,她向组织递交了3000元的特殊党费。疫情爆发以来,作为州内唯一一家三甲综合医院,湘西自治州人民医院在州委、州政府统一调度下,承担州救治定点医院工作,坚持早部署、快行动,进行了2次全院总动员,召开了11次院级防控调度会,增强院内防控合力,发挥州内主力军作用。(李孟河 邓进 邓涵)


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印