《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步加强护士队伍建设的通知》文件解读

《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步加强护士队伍建设的通知》文件解读

来源:医政医管局 发布时间:2020-05-22 字体大小:

2020年5·12国际护士节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大护士致以节日祝贺和诚挚慰问。指出广大护士为打赢中国疫情防控阻击战、保障各国人民生命安全和身体健康作出重要贡献。强调要关心爱护广大护士,把加强护士队伍建设作为卫生健康事业发展重要的基础工作来抓,完善激励机制,宣传先进典型,支持优秀护士长期从事护理工作。

国家卫生健康委近日印发了《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步加强护士队伍建设的通知》。要求全国卫生健康系统和有关单位要认真深入学习、全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把加强护士队伍建设作为卫生健康事业发展重要的基础工作来抓,充分发挥护士队伍在发展卫生健康事业,推进健康中国建设,积极应对人口老龄化中的重要作用。要进一步加强护士队伍建设,增加护士队伍数量,加强护士培养培训,拓宽护士职业路径,加强护士待遇保障,保障护士执业安全,切实为护士减负,加强护士人文关怀,提高护理服务质量,精准对接护理需求。要完善护士队伍建设保障措施,加强组织领导,创造有利条件,加强宣传引导。


相关链接:国家卫生健康委关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步加强护士队伍建设的通知http://wsjkwyh.xxz.gov.cn/zwgk_157/fdzdgknr/zcwj/bmwj/202005/t20200522_1678816.html

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印