州妇幼保健院召开党史学习教育 第二次专题学习研讨会

州妇幼保健院召开党史学习教育 第二次专题学习研讨会

来源:州妇幼保健院 发布时间:2021-04-26 字体大小:

4月25日上午,州妇幼保健院召开党史学习教育第二次专题“学史增信”学习研讨会,该院班子成员、各科室负责人、全体党员参加,州委党史学习教育第十一巡回指导组组长谢深双、成员陈婧到会指导点评,并查阅该院党史学习教育资料。

研讨会现场

会上,州妇幼保健院党委书记、院长向多庆汇报了该院党史学习教育情况。 

随后,该院五名班子成员分别围绕“学史增信”主题开展学习研讨发言,向多庆作学习研讨总结。

州委党史学习教育第十一巡回指导组组长谢深双对本次学习研讨会作点评。谢深双指出,州妇幼保健院党委在开展党史学习教育中,站位高,谋划早,措施实,有成效。此次学习研讨会主题明确,准备充分,氛围很浓,成效突出。班子成员都能站在“学史增信”的高度,学习研讨发言结合了个人的工作和院里发展实际,有一定的深度、温度和力度,为全院党员干部树立了榜样。

谢深双对州妇幼保健院下阶段党史学习教育重点进行了提示。一是院党委要按照中央、省委、州委的要求,切实履行好党史学习教育的主体责任,党组织书记要履行好第一责任人的职责。二是院党委要把党史学习教育专题学习研讨、培训与党课有机结合起来,院党委书记、班子成员、支部书记要带头讲党课。三是要结合实际开展好“我为群众办实事”系列活动,并建立台账清单。四是院党委下辖的各支部要在七.一前召开一次高标准的组织生活会。五是要营造一种浓厚的学习氛围,让群众与干部职工真正体会到“学党史、感党恩、跟党走”。六是要在学习方式方法上有创新,并注重实效。

谢深双就州妇幼保健院党史学习教育提出了“贯通、方法、结合、转化、提升”10字要求。谢深双指出,一要把中国革命史、中国建设史、改革开放史、中国现代史贯通起来学,要把党史学习教育四个专题贯通起来学,要把“学党史、悟党恩、办实事、开新局”的总要求贯通起来学。二要掌握学习方法。要坚持读原著、学原文、悟原理。三要在结合上做文章。要把个人工作、事业发展与党史学习教育结合起来。四要把党史学习教育转化成推动工作的动力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。五要在学习力度、成效转化上提升。通过党史学习教育,使各项工作上一个新台阶。

最后,州妇幼保健院党委书记、院长向多庆作表态发言。向多庆表示,下阶段,州妇幼保健院党委将认真落实州委巡回指导组的要求,坚持以上率下,领导干部要先学一步,深学一层,在积极参加党支部党史学习教育的同时,抓好党史学习教育督促指导,大力开展“我为群众办实事”实践活动,深入到科室、社区、乡村振兴联系点等一线,设身处地为人民群众和广大妇女儿童排忧解难,让党旗在基层一线高高飘扬。在推进医院整体搬迁、作风建设、医疗质量管理等建设活动中充分展现妇幼人的担当,切实为我州妇幼卫生事业发展贡献智慧与力量。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印