喜讯:湘西州人民医院授牌“中国房颤中心”称号

喜讯:湘西州人民医院授牌“中国房颤中心”称号

来源:州人民医院 发布时间:2020-11-25 字体大小:

11月13日,中国房颤中心规范化建设培训会议在湖北武汉召开。会上,中国房颤中心联盟授牌湘西州人民医院“中国房颤中心”(标准版)。

据悉,中国房颤中心建设项目自2017年启动以来,全国1200余家医院积极响应,截止目前,全国共有406家医院房颤中心获得授牌。

湘西州人民医院自2019年10月9日正式成立房颤中心,同年11月份被中国房颤中心联盟授牌“房颤中心建设单位”。房颤中心在院领导鼎立支持下,在医务科领导下,由心血管内科牵头组织相关人员培训,对房颤患者进行宣教,加强对房颤患者综合管理等,并得到各个临床、医技科室及各职能科室的支持、关心和帮助。经过1年的努力,2020年9月25日经过中国房颤中心联盟专家组现场认证,专家组对湘西州人民医院房颤中心建设取得的成绩给予了充分肯定。

血管内科负责人表示,将以此为契机,继续努力,砥砺前行,进一步规范房颤的诊治,加大房颤筛查力度,让每位房颤患者均能接受最恰当的治疗,最大限度降低房颤导致脑卒中的发生率、以及由此引发的致残率和死亡率。

黄从新教授授牌

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印