州人民医院肝胆外科在首届湖南省腹腔镜肝切除手术视频大赛中折桂

州人民医院肝胆外科在首届湖南省腹腔镜肝切除手术视频大赛中折桂

来源:州人民医院 发布时间:2020-11-13 字体大小:

10月29至31日,第六届全国肝胆胰外科高峰论坛在长沙隆重举行,大会以第一届湖南市县医院腹腔镜肝切除手术视频大赛总决赛拉开帷幕。


视频比赛现场


颁奖现场

王文儿医生在第六届全国肝胆胰高峰论坛大会上作报告

第六届全国肝胆胰高峰论坛大会,宋新主任受邀担任胰腺外科专场主持。


本次手术视频大赛由湖南省普外腹腔镜质量控制中心和湖南省普外腹腔镜技术联盟联合举办。大会严格按照视频参赛规则进行初步比拼,经过严格的层层筛选,最终选拔22名优秀参赛选手进入总决赛。

比赛规则进行了大胆创新,为了充分体现比赛的公平、公开、公正的原则,组委会采用“双盲”机制联合“权威专家统一视频解说”进行现场视频展示,最大限度地体现视频比赛的公平性,减少了一些混杂因素。 

总决赛现场,通过激烈的角逐,最终湘西州人民医院肝胆一科王文儿团队成员周国超医生选送的手术视频以其严谨细致的术前规划、娴熟精准的手术操作、清晰流畅的视觉效果,赢得现场满堂喝彩,也征服了所有评委,以最高分92.75分,荣获一等奖。同时,肝胆二科周后平医生的手术视频也荣获三等奖。

在随后召开的腹腔镜解剖性肝切除技术论坛环节,王文儿医生在大会上作了“腹腔镜解剖性右肝后叶切除的实践”主题报告,获得很好的反响。

近年来,州人民医院肝胆一科秉承“严谨、务实、团结、奉献”的团队精神、脚踏实地、兢兢业业,不断加强专科理论学习与手术实践创新,充分发挥各自的优点与长处,形成合力,推动学科整体向前发展。目前在肝胆胰手术方面基本实现全腔镜下完成各类手术,比如:全腹腔镜下左、右半肝、肝段以及亚肝段切除,全腹腔镜下肝尾状叶切除、全腹腔镜保留脾脏胰体尾肿瘤切除、胰体尾肿瘤+脾切除,全腹腔镜巨脾切除+喷门周围血管离断术、腹腔镜下腹膜后肿瘤切除等,团队以敢为人先的开拓精神、精益求精的工匠精神扎根湘西、服务武陵源片区百姓。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印