“科学育儿•孕育新生”爱心公益活动走进湘西

“科学育儿•孕育新生”爱心公益活动走进湘西

来源:州妇幼保健院 发布时间:2020-11-13 字体大小:

为切实关爱我州贫困人口,共同关注母婴健康,提升妇幼健康水平,11月6日,由湖南省妇女联合会、湘西州妇女联合会、湘女爱心基金联合举办,湘西州妇幼保健院承办的“科学育儿•孕育新生”—湘西州孕期关爱公益行活动在湘西州妇幼保健院举行。



湘西州妇幼保健院工会主席罗莉萍表示,本次活动旨在关爱孕期妈妈,普及科学育儿知识,关爱妇女儿童健康,该院将秉持“母亲安全,儿童优先”的服务宗旨,不断优化服务环境,致力提升医疗保健服务质量,为保障妇女儿童健康,共同营造关注、关心、关爱孕婴家庭和困难群众的社会风尚做出应有的贡献。

活动现场,湘西州妇幼保健院护理部主任、副主任护师彭静围绕孕期营养保健,就如何做到孕期保持正常体重的问题为孕妈妈们答疑解惑。之后,来自飞鹤乳业湘西地区营养专家廖静玲就育儿相关知识与现场孕妇们进行了分享互动活动。

最后,来自吉首市胡麻井社区的两个贫困家庭代表及吉首地区的50名孕妇接受了爱心企业的物资捐赠,她们纷纷表示,通过此次活动,既学到了孕期保健知识,又收到了爱心企业的大礼包,感受到了浓浓的社会关爱,真是收获满满。

据悉,“科学育儿•孕育新生”公益行将在湘西州开展10场次孕期关爱公益活动,宣讲孕期育儿知识,现场捐赠孕妇奶粉、纸尿裤、婴儿抑菌洗衣液等爱心物资。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印