州卫健委:劲弹“三弦”奏响民族团结曲

州卫健委:劲弹“三弦”奏响民族团结曲

来源: 发布时间:2020-10-30 字体大小:

今年以来,州卫健委、州计生协通过力弹机制、宣传、活动“三弦”奏响民族团结进步曲,营造了浓厚的民族团结氛围,增进了机关民族团结进步创建工作实效。

抓落实,弹好“机制弦”。州卫健委与州计生协、州民研所联动共振,成立了民族团结进步创建工作领导小组,组建了民创办公室,明确了专门抓工作人员。民族团结进步创建任务细化到科室,形成了创建领导小组统筹部署、定期研究,创建办公室具体落实、督促检查,各科室担当职责、全力配合,干部职工广泛参与、人人行动的创建工作格局。

浓氛围,弹好“宣传弦”。充分利用“道德讲堂”“党员活动室”“家长学校”等阵地和单位门户网站、机关微信群等平台以及周五学习日,广泛开展党的民族理论政策学习,强化革命历史、中国特色社会主义、社会主义核心价值观和中国梦宣传教育,引导广大干部职工不断增进“三个离不开”“五个认同”的中华民族共同体观。

促成效,弹好“活动弦”。以“民族团结一家亲,健康筑梦促和谐”为主题,结合“5.29”协会会员活动日、“7.11”世界人口日以及护士节、医师节等纪念日活动,开展“会员心向党,建功新时代”“发扬抗疫精神,护航人民健康”“弘扬民族文化,增进民族团结进步”等多形式的实践活动;利用“主题党日”支部活动、“书香机关”读书活动,开展“我身边的民族团结”“我家庭的民族融合”等微故事宣讲与分享,实现以活动促进宣传、营造氛围、强化成果,让民族团结进步的弦律在卫健业务工作的“键盘”上弹响动听的和弦音。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印