省儿童医院与湘西州卫健委携手铸强湘西州儿科诊疗水平

省儿童医院与湘西州卫健委携手铸强湘西州儿科诊疗水平

来源: 发布时间:2020-09-07 字体大小:

9月5日上午,湖南省儿童医院支援湘西土家族苗族自治州儿科服务能力建设座谈会在吉首市召开。会上,省儿童医院与湘西州卫健委签订医疗联合体合作框架协议。

座谈会旨在建立全面、深度的合作关系,以提高湘西州辖区内医疗机构儿童保健康复、小儿重症、呼吸免疫、小儿外科等服务能力,有效推动湘西州儿童医疗事业的建设和发展。


座谈会现场


现场签订医疗联合体合作框架协议


会上,湘西州卫健委党组书记、主任邓建英致欢迎辞,省儿童医院院长赵卫华、省卫健委医政医管处主任科员欧阳煜出席座谈会并讲话,会议由湘西州卫健委副主任彭志新主持。


邓建英致欢迎辞


赵卫华讲话


彭志新主持会议


赵卫华表示,发展业务水平是首要的,业务水平是医院建设的基础。医院服务能力建设的提升需要各级医院共同努力,充分认识分级诊疗制度对于医疗卫生行业的重要性,目前而言,结合各个医院的特点,先做到分病诊疗,务实推动建成分级诊疗。


欧阳煜讲话


欧阳煜表示,深化医疗卫生体制改革,要真正推动优质医疗资源下沉基层。输血造血要齐头并进,技术推下来,能力提上去,各级连的起。健康扶贫要精准,以科室对科室的精准帮扶,培养高质量人才,稳定的医疗队伍,打造区域医疗中心。

座谈会双方就合作目标达成共识,要坚持以儿童健康为中心,建设儿童医疗体系及跨区域的“专科联盟”,提升儿童医疗服务能力,顺畅危重、疑难、康复患者转诊渠道,促进区域资源共享、信息互联互通,实现服务同质、责任共担、利益共享、技术均质、事业共赢的共同体,全面指导湘西州辖区内的医疗机构儿科的发展,重点帮扶提升吉首市、泸溪县、凤凰县、古丈县、花垣县、保靖县、永顺县、龙山县8个县市及湘西州人民医院、湘西州民族中医院、湘西州妇幼保健院的儿科服务能力。推动分级诊疗制度建成,助力区域内儿童医疗建设。


与会人员合影


湖南省儿童医院副院长赵斯君,湘西州人民医院党委书记彭剑涛,省儿童医院各科室主任、教授,湘西州8个县市人民医院分管领导参加座谈会。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印