州卫健委大力开展影院复工前疫情防控指导和卫生监督工作

州卫健委大力开展影院复工前疫情防控指导和卫生监督工作

来源: 发布时间:2020-07-22 字体大小:

州卫生健康委积极配合州委宣传部和相关电影主管机构,开展低风险地区电影院恢复开放的疫情防控指导和卫生监督工作。

根据国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组印发的关于低风险地区夏季重点场所、重点单位、重点人群常态化防控防护指南和《湖南省电影局关于电影院恢复开放的通知》、《湖南省电影局关于电影院恢复开放疫情防控指南》等文件精神,州卫健委采取各项措施,消除观影疫情风险,确保我州各影院平稳顺畅复工。

一是及时安排部署。7月19日通过“湘西州疾控系统工作群”对低风险地区电影院恢复开放进行疫情防控指导,并部署相关卫生监督工作,要求全州各级疾控机构和卫生监督执法机构按照属地管理的原则积极配合电影主管部门做好电影院疫情防控指导、监测、培训和卫生监督执法工作,推动全州电影院有序恢复开放。

二是及时下发文件通知。7月20日,州卫健委下发《关于做好低风险地区夏季重点公共场所复工复产常态化疫情防控相关防护指导暨卫生监督工作的通知》,进一步明确影院等人员密集的公共场所疫情防控的措施要求,细化疫情防控操作规程。

三是深入开展现场核查。7月20日,抽调州卫健委疾控科和州卫生计生综合监督执法局卫生监督执法人员,协同州委宣传部文艺(电影)科和吉首市电影主管部门负责人,一起对吉首市边城影院、吉首(老城区)步步高新天地影院的复工情况进行现场检查指导。检查人员查看了两家影院的大堂、走廊、卫生间、电梯等区域和空调通风系统、座椅、3D眼镜等设施的清洁消毒情况,对清洁工作进行了现场指导。检查人员查看了影院的应急预案和员工疫情防控培训情况,并要求影院进一步细化应急预案,将责任明确到个人;要建立相关人员健康监测登记制度,确保如有异常情况,可立即反溯追源;要加强对观影群众的管理,做好体温监测和戴口罩等防护措施。

目前,全州电影院恢复开放的疫情防控指导和卫生监督工作仍在有序开展。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印