州人民医院眼二科成功完成双眼白内障摘除联合新无极人工晶体植入手术

州人民医院眼二科成功完成双眼白内障摘除联合新无极人工晶体植入手术

来源:州人民医院 发布时间:2020-06-24 字体大小:

近日,州人民医院眼二科为一名白内障患者成功植入“新无极连续视程人工晶体”(以下简称新无极人工晶体),截止第二眼手术的满意效果呈现,彭振宇主任带头的治疗团队已完成双眼白内障摘除联合新无极人工晶体植入手术。

新无极人工晶体植入手术是目前临床开展针对有优质视觉需求的白内障患者进行的先进治疗手段。白内障是我国乃至全球位列第一的致盲性眼病。目前,白内障常规治疗技术在我院已十分成熟,随着我院眼科诊疗服务的逐级铺开,湘西地区大数量的白内障患者得到了治愈。

据悉,常规白内障摘除联合人工晶体植入术能为患者提供有限范围内的视力改善。随着人民生活水平的提高,人民对优质幸福生活的追求日益凸显,白内障手术的目标已经从最初的“治盲脱盲”转向“优质视觉”。早期的单焦球面人工晶体到多种高端人工晶体的进展,先进的光学系统逐级提升了术后视觉效果质量。常规人工晶体联合白内障手术后的患者从事一些特定任务,例如阅读或者驾驶,仍需要戴眼镜。而“新无极”人工晶体为代表的高端晶体在整个视程距离内视力表现更加优质,它能够提供扩展景深功能、看清连续成像的移动物体,减少视觉干扰、矫正色差、提高对比敏感度,提供流畅的一定范围内高质量连续视程。

本例患者接受白内障摘除联合“新无极”人工晶体植入手术后,不仅解决了白内障带来的视力下降,还脱下近视眼镜、远离老花眼睛。 


彭振宇主任医师正在实施白内障超声乳化手术


“患者的视力改善不停留在满足于看得见,更要满足患者对幸福高质生活的需求。”眼二科主任彭振宇表示,下一步将积极开展新技术、新业务,追求医疗服务的高质量标杆,更好服务病患、造福一方百姓。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印