州精神病医院上门为残疾人群现场办证

州精神病医院上门为残疾人群现场办证

来源:州精神病医院 发布时间:2020-06-17 字体大小:

为切实解决精准扶贫户、低保户、五保户中残疾村民出行难、办证难问题,6月13日至14日,州精神病医院组织三名专家联合永顺县残联深入砂坝镇、塔卧镇、灵溪镇主动上门为精神及智力残疾人群免费办理残疾人证。

办证现场,工作人员热情受理评定对象的申请,帮助他们填写申请表,耐心细致地询问残疾患者情况,进行评残鉴定,对不符合残疾标准的申请人给予认真解释,同时根据这些残疾人的身体状况提供健康知识、政策咨询等服务。

精神病患者是社会的重点弱势群体,也是健康扶贫的难点之一,此次活动为符合残疾评定条件的患者办理残疾证37人,给行动不便的精神、智力类残疾人及家庭提供方便,减轻了他们的办证负担。今后州精神病医院还将进一步建立上门办证常态化机制,通过实实在在的举措更好地为残疾人服务,持续推进精准扶贫、精准脱贫,确保全面建成小康社会一个都不能少。


专家为建档立卡贫困户办证


专家上门为精神残疾病人现场评残


工作人员询问一离群独居长期精神患者基本情况


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印