州计划生育协会2016年部门决算公开说明

州计划生育协会2016年部门决算公开说明

来源: 发布时间:2017-09-18 字体大小:
一、单位情况
(一)基本情况
1、单位机构、人员情况
州计生协会为正处级全额拨款参公管理单位。内设办公室、项目产业部两个职能科室,核定编制4人,其中,全额编3人,工勤编1人。年末实有6人,退休人员2人。
2、主要职能
我单位主要职能有:1、宣传贯彻国家、省、州有关人口和计划生育法律、法规和政策,协助政府有关部门推动计划生育工作。2、组织会员发挥带头、宣传、服务、监督和交流的作用,开展计划生育“三结合”项目、幸福工程、计生家庭小额贷款贴息、计生保险等项目扶持服务和生育关怀行动,动员组织计生协会员和志愿者,为育龄群众提供生育、生活、生产服务和优生、优育、优教服务。3、开展群众性计划生育的宣传工作,广泛普及有关性与生殖健康、计划生育、避孕节育和预防艾滋病的科学知识。4、负责在流动人口聚居地建立流动人口计划生育协会组织,充分发挥计划生育协会在流动人口服务管理中的积极作用,为广大育龄群众提供生产、生活、生育、维权等多方面的指导与服务。5、积极参与基本公共卫生服务等卫生计生基层基础工作。6、负责指导全州各级计划生育协会的组织建设和业务工作,指导全州各级计划生育协会依据有关法律法规和《中国计划生育协会章程》开展具有自身特点的服务活动。7、在州委、州政府领导和上级计生协的指导下开展计划生育对外宣传与交流。
二、2016年度部门决算表
   (公开表格附后)
三、预算执行情况分析
(一)介绍部门决算的基本情况
1、年度收支情况
 本年收入:本年度我单位收入128.67万元,较上年增长了4.17万元,其中年初预算数入为103.74万元,财政追加及其他收入合计24.93万元。
本年支出:本年度我单位收入128.67万元,其中年初预算数入为103.74万元,财政追加及其他收入合计24.93万元。全年支出125.1万元,较上年增长了0.6万元,由于人员增加及因工作职能增加,承接部分公共卫生服务的工作内容增加,故公用经费比去年增加。
2、年度一般公共预算财政拨款支出情况
2016年全年一般公共预算财政拨款支出118.67万元,其中基本支出50.04万元,项目支出68.63万元。 
3、三公经费使用情况
2016年三公经费实际支出10.91万元,较上年减少1.2万元,乃因响应政策,厉行节约所致。
公共预算安排的接待费年初预算额为7.8万元,实际支出7.41万多元,严格控制在预算额度内,以后我们将更严格“从紧、规范、节俭、严控”,认真抓好“三公经费”的管理使用,加大“三公经费”尤其是公务接待费用的降控举措,更加优质地发挥好财政资金的使用效益。
 公共预算安排的公务用车年初预算为4.5万元,实际支出3.5万元,为出差开支等。本年无出国出境情况。年末公务用车保有量1辆。
4、年度机关运行经费决算情况
2016年全年机关运行经费5.16万元,资金主要用于办公费、培训费、工会经费等方面。因工作职能增多,业务量加大及人员增多的原因较上年有所增加。
5、年度政府采购支出决算情况
 2016年政府采购支出0.43万元,主要用于购置办公电脑。
 (二)部门决算经验总结
  我单位财务人员在财政指导下认真做好每一项工作,完善相关财务工作制度,不断提升财务人员的专业素质。进一步规范部门预算收支核算,提升业务水平, 根据决算总结经验,更加合理规划好下一年度预算,更加厉行节约,提高资金使用效率。
 四、专业名词解释
 无。
 
州计生协2016年决算公开表.xls
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印